Deguski torna con l’ottava edizione. Un evento fatto di buon cibo, neve e tanto divertimento. Organizzato dalla Pro Loco Valdisotto e dagli Amici dello Sport Valdisotto, Deguski si conferma uno degli eventi più attesti della stagione. Quest’anno si terrà domenica 8 marzo, in concomitanza della 24esima edizione del Trofeo San Colombano di scialpinismo.
Un percorso a tappe davvero particolare, a cui è possibile partecipare anche con sci o ciaspole.
Tappa 1: la Culizion al Ristorante Pizzeria le Motte a quota 1420m;
Tappa 2: cornat e merendin de la duman co'l vin brulè al Forte Venini di Oga a quota 1740m;
Tappa 3: mosa del Tartufol co panceta rustida presso Baita Braskin a quota 1850m;
Tappa 4: polenta taragna co lughieniga e fonc ferà da Baita Tadè, a quota 1965m;
Tappa 5: tasct del caseir presso Baita Rosa, a 2030 metri di altezza;
Tappa 6: taneda Kalda e dolc per li femena da Villa Bellamami a 2170 metri;
Tappa 7: tortarela de pom, baga co la flor e kafè del pignatin presso il ristorante pizzeria Le Motte a quato 1420 metri.
Sette tappe per rivivere le tradizioni gastronomiche di Bormio, partendo dalla colazione dolce arrivando fine all'ultima portata. Salendo in cima fino a raggiungere quota 2170 mslm, per poi riscendere a valle, godendosi il panorama indimenticabile.
Ore 07.00 ritrovo presso Ristorante Pizzeria Le Motte per consegna pettorali alle coppie partecipanti al Trofeo San Colombano di ski alp e consegna pass per Deguski 2020;
dalle ore 08.00 alle ore 10.00 inizio tappe Deguski;
ore 09.00 partenza del Trofeo San Colombano;
dalle ore 14.00 festa al Ristorante Pizzeria Le Motte con musica gruppo INDE 107, per terminare l'evento tutti insieme.